DSV-Pokalsieger 1999

Wasserfreunde Spandau 04

50. Titel
17 x Pokalsieger

Wasserfreunde Spandau 04 besiegten im 26. Pokalendspiel in Krefeld Titelverteidiger Waspo Hannover-Linden mit 7:5 (3:1, 1:0, 0:1, 3:3).
Die Hannoveraner konnten in der 27. Spielminute den Zeitweise bis auf drei Tore Vorsprung angewachsenen Vorsprung des Rekordgewinners durch Daniele Polverino zum 5:5 ausgleichen. Doch schon im nächsten Angriff stellte Patrick Weissinger mit einem sehenswerten Rückhandtor die Führung wieder her. Die Chance zur Verlängerung nach der Hinausstellung konnten die Lindener, trotz vorherigen Time-Outs, nicht nutzen. Mit dem Schlußsignal erhöhte Andruskiewicz zum 7:5. Entscheidend war die guten Unterzahlabwehr der Spandauer bei allen sieben ungenutzten Chancen der Hannoveraner.

Ausrichter Schwimmverein Bayer Uerdingen 08. eV.
Am Waldsee 25, 47829 Krefeld, Tel. 0 21 51-46 0 55 Fax 47 40 83

Freitag. 28. Mai 1999 Halbfinale

18.45 Uhr

- SV Bayer Uerdingen 08 14:04 (1:1, 4:2,,4:0, 5:1)

Tore für Spandau: Andruskiewicz 2, Noerbaek 3, Elke 1, Schertvitis 2, Klingenberg 2, Weissinger 3, Pohlmann 1
Herausstellungen gegen Spandau 5: Andruskiewicz 2, Elke, 2, Grotzky 1
Tore für Bayer Uerdingen: Küpper 1, Wollthan 1, Zeien 1, Kaiser 1
Herausstellungen/Viermeter gegen Bayer Uerdingen 3: Dahler 1, Schwarz 1, Wollthan 1
Schiedsrichter: Heidmann / Spiegel

20.15 Uhr

Waspo Hannover-Linden

- SC Rote Erde Hamm 08:07 (2:1, 2:3, 2:2, 1:1/ 0:0/ 1:0) n.V.

Tore für Waspo: Polverino 1, Politze 1, Mackeben 3, Reinhardt 2, Bala 1
Herausstellungen gegen Waspo 8: Polverino 1, Politze 1, Mackeben 2, Reinhardt 1, Bala 1, Tomanek 2
Tore für Rote Erde Hamm: Ogorodnikov 3, Thorsten Dresel 2, Kraus 1, Jörg Dresel 1
Herausstellungen gegen Rote Erde 4: Ingenlath 1, Thorsten Dresel 1, Beer 1, Jörg Dresel 1
Schiedsrichter: Kienemann / Schmälzger

Samstag, 29. Mai 1999 Finale (Platz 1- 4)

Spiel um Platz 3

16.30 Uhr

SV Bayer Uerdingen 08

- SC Rote Erde Hamm 08:09 (2:0, 3:3, 1:5, 2:0 /0:1, 0:0) n. V.

Tore für Bayer: Dahler 1, Wollthan 1, Zeien 3, Reibel 2, Kaiser 1
Herausstellungen gegen Bayer 15: Dahler 3, Küpper 2, Schwarz 2, Zeiuen 2, Kaiser 3, Reibel 3
Tore für Rote Erde Hamm: Ingenlath 4, Kohle 1, Thorsten Dresel 2, Martin Kraus
Herausstellungen gegen Rote Erde 12: Ogorodnikov 2, Inmgenlath 1, Hermann 2, Torsten Dresel 1, Kraus 2, Beer 3

Finale

18.00 Uhr

- Waspo Hannover-Linden 07:05 (3:1, 1:0, 0:1, 3:3)

Tore für Waspo: Polverino 1, Politze 2, Mackeben 1, Bala 1
Herausstellungen gegen Waspo 5: Politze 1, Reinhardt 1, Bala 2, Tomanek 1
Tore für Spandau: Bukowski 1, Andruskiewicz 1, Noerbaek 2, Schertvitis 1, Klingenberg 1, Weissinger 1
Herausstellungen gegen Spandau 7/ 1 Viermeter: Andruskiewicz 1, Noerbaeck 1, Elke 1, Schertwitis 1, Weissinger 1, Grotzky 1, Pohlmann 2

Turnierleiter: Karl-Heinz Pollmann, Wuppertal
Schiedsrichter: Kurt Heidmann, Stuttgart